Украине не хватает закона о принципах и формах господдержки для бизнеса Пятница, 30 Ноября , По его мнению, необходима широкая общественная дискуссия, в ходе которой необходимо определиться, кто в стране получает преференции: По итогам этой дискуссии необходимо законодательно закрепить для данных субъектов механизмы поддержки, которые дадут им больше возможностей для развития. Луцкий считает, что мерами такой поддержки, к примеру, в агробизнесе может стать включение в процесс регулирования и поддержки бизнеса сельских громад, которые формируются в ходе децентрализации. Например, предоставление таким громадам права первоочередной и преимущественной покупки земли в границах территории громады, увеличенный объем земельного банка и иные преференции, которые станут доступными после открытия земельного рынка. Это позволит формировать и поддерживать малый и, возможно, средний бизнес на сельских территориях.

: бизнес в Украине готов к цифровому прорыву

Регулятору поступит жалоба на сервис, и он начнет проверку Будут проводиться регулярные проверки на уровне государственных регуляторов Оба варианта возможны На данный момент узнать невозможно Существует два механизма выявить нарушение. Первый — это жалоба. Например, пользователь получает рассылку, на которую он не подписывался, и подает жалобу. Такая практика и сейчас достаточно сильно распространена среди европейских пользователей.

Бизнес-журнал статьи для бизнеса, Основные экономические законы.

Без преувеличения — именно общество с ограниченной ответственностью далее —"общество","ООО" является наиболее распространенной формой ведения бизнеса в Украине. Почему бизнес зачастую выбирает именно эту организационно-правовую форму? Причина в простых, в целом понятных"правилах игры" и ограниченной ответственности участников, даже несмотря на некоторые пробелы и архаичные нормы в законодательной базе.

Именно поэтому принятие Нового закона привлекло столько внимания со стороны практикующих юристов и стало предметом активных дискуссий в бизнес-кругах. В прессе можно встретить немало оптимистичных отзывов про Новый закон, но действительно ли он стал прорывом для бизнеса, сможет ли улучшить бизнес-климат Украины, или все-таки случайное совпадение цифр"" в номере законопроекта стало фатальным знаком?

В этой статье мы проанализируем его наиболее существенные новации и дадим свои комментарии. Рада приняла закон об Обществах с ограниченной ответственностью Структура закона С первого взгляда на содержание Нового закона мы, к сожалению, не увидели логики в последовательности разделов. Даже в последней редакции документа отсутствуют определения общества с ограниченной и общества с дополнительной ответственностью. Новый закон также не разъясняет термины, которые могут быть непонятными для бизнеса, в частности, определение уставного капитала, вклада, дивидендов и т.

Участники общества и их ответственность На сегодняшний день ООО не может объединять более участников. Отметим, что на практике общее количество участников, как правило, не превышает трех-пяти.

Стартап Как в Украине собираются регулировать криптовалюту — обзор законопроектов Верховная Рада собирается принять закон, который будет регулировать крипту. Два законопроекта сейчас на рассмотрении парламента. Их краткий обзор мы приводим в статье. Третий законопроект подадут в Раду в сентябре.

бря вступили в силу законы № и № верховная рада, сторонники"евроблях" блокировали дороги в областях Украины. 20 . Бизнес-неделя: дело Укроборонпрома, цены на газ, IT-налоги и IKEA.

Трапеза на колесах, или Фуд-траки в Украине Отсутствие поддержки среднего предпринимательского сегмента со стороны государства, конкуренция, заоблачные цены на оборудование и аренду помещения — все эти факторы оставляют мало возможностей открыть свое дело либо расширить существующий бизнес. Эти и многие другие обстоятельства заставляют отечественных предпринимателей искать достойные альтернативы.

И такие альтернативы находятся. Речь идет о кафе на колесах, называемых еще фуд-траками. Подобные кафе появились в Украине относительно недавно, но уже успели себя зарекомендовать. Это обоснованно, ведь преимуществ у них масса. Открывая автокафе, предприниматель может уже не бояться, что прогадал с размещением, ведь припаркованное авто всегда можно перегнать. Относительно невысокая стоимость по сравнению с обычными помещениями также будет являться весомым аргументом при нехватке денежных средств, а отсутствие всех прелестей стационарного здания без труда компенсируется необычной для украинского гостя атмосферой ресторанчиков на колесах.

Но, несмотря на последние тенденции искоренения бюрократии, практика показывает, что в нашем государстве не обойтись без уже привычных всем юридических сложностей, которые не обошли стороной легализацию фуд-траков. О таких сложностях, а также о возможности их решения, мы поговорим в этой статье.

Порошенко подписал важный закон

И если в Крыму предприниматели могут выбирать между Украиной и Российской Федерацией, поскольку в Крыму есть какое то правовое поле, то оккупированные районы Донецкой и Луганской области в принципе непригодны для законной коммерческой деятельности. При перемещении в правовое поле Украины частные предприниматели сталкиваются со многими трудностями и подводными камнями.

Постараемся коротко охарактеризовать их. Все вопросы, затронутые ниже, касаются физических лиц - предпринимателей, в отношении юридических лиц есть особенности, которые нужно изучать отдельно. Первое, что необходимо сделать для возврата в правовое поле Украины, это сменить юридический адрес и перерегистрировать предпринимательство на территории, подконтрольной Украине. В далекое мирное время это регистрационное действие проводилось по месту нахождения предпринимателя.

Специально для блога GM Максим Плахтий рассказал, как с нуля создал рынок электронных билетов в Украине и какие проблемы ему.

Эти основные принципы присутствуют и в новом Регламенте ЕС. Таким образом, можно сказать, что основные принципы обработки данных, действующие в Европе, приняты и имеют силу также и в Украине. Теперь надо сделать все возможное для того, чтобы как можно быстрее приблизить Украину к существующему европейскому правовому регулированию, включив требования к в существующие нормативные акты Украины. Сколько может стоить переход к новым требованиям европейского закона о для среднего бизнеса в Украине?

Мы можем поделиться своим опытом введением у себя требований . является одним из крупнейших обработчиков данных в Балтии. Чтобы снизить возможные риски и соответствовать требованиям , мы инвестировали около 3 млн евро в инфраструктуру, в процессы и обучение персонала. Ключевое слово — инвестировали, поскольку безопасность собственных данных и данных клиентов — это и есть основная ценность каждого предприятия, которая окупается в будущем. Что касается инвестиций малых и средних предприятий в соответствие с требованиями , их объем может составить от 20 до 50 тыс.

Суммы могут отличаться, учитывая род занятий предприятия, потоки данных и их жизненный цикл, цели использования и связанные с этим риски. С чего нужно начать украинским предпринимателям, чтобы привести свой продукт в соответствие с требованиями европейского рынка к защите персональных данных? Каждому украинскому предприятию, во-первых, необходимо оценить, для каких целей он обрабатывает данные.

Цели у всех предприятий разные. У одного — для отдела кадров, у другого — для оказания определенных услуг, у третьего — для защиты своих законных интересов и так далее.

Новый закон об ООО - что изменилось для бизнеса в Украине

Одним из правовых оснований такой ответственности и будет указанный закон. Самые острые статьи мы попросили прокомментировать юриста. Выезжать с полуострова без специального разрешения нельзя — тоже срок. В числе прочего, закон — это сигнал международным компаниям, готовым добывать в Крыму полезные ископаемые:

Верховная Рада Украины поддержала проект закона №"О внесении изменений в некоторые законодательные акты по.

Отметим, в законе прописали дополнительные нормы по площадям торговых точек и объектам ресторанного хозяйства — именно этим и могут воспользоваться фискалы в поисках ошибок для штрафа, передает . С этим не хотят мириться предприниматели, заявляя, что просто будут искать обходные пути и покинут Украину. Так, Руслан Хаврюта, который уже 10 лет работает фрилансером в как физическое лицо-предприниматель, говорит: Предприниматель не видит смысла платить больше после перехода из третьей группы во вторую.

Таким образом, он будет принимать деньги на счета, но не будет иметь дел с украинскими банками. Соответственно, ни копейки не пойдет в украинский бюджет. Так же могут сделать и другие ИТ-специалисты. Экономист Владимир Дубровский в свою очередь отмечает,что даже сегодня, когда у ФЛП есть возможность платить в Украине хотя бы небольшие налоги и якобы получать больше, они все равно массово выезжают за границу:

В Украине"серый" бизнес никто не проверяет

Основные направления деятельности группы компании УБК: Постоянно пополняющийся ряд региональных и зарубежных партнеров способствует эффективному решению вопросов наших клиентов при ведени бизнеса как в Украине та и за границей. Почему лучше начинать бизнес в Украине с УБК? На сегодняшний день корпоративная структура УБК представлена более 10 компаниями, ведущими деятельность в различных секторах бизнеса.

Верховная Рада Украины временно запретила игорный бизнес Этот закон вступает в силу после подписания Президентом Украины.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст. Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат. Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель.

Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см.

Любовь по расписке! На Украине приняли новый закон"о согласии". 60 минут от 11.01.19