Едва ли можно представить, как настолько разные направления могут объединяться в одном человеке. Йога-студия появилась в году. Я хотела создать место, где люди могут заниматься своим развитием и оздоровлением, занимаясь йогой, китайскими практиками, слушая полезные лекции и семинары. Честно говоря, и у меня была в этом огромная потребность. К тому моменту я жила в Москве уже пять лет, и сформировать круг друзей и единомышленников мне не удалось. Поэтому, идея клуба, где можно заниматься, общаться, находясь в атмосфере внимания, заботы и домашнего уюта, как нельзя лучше этому соответствовала. Не совсем. В то время уже были открыты и успешно развивались аштанга йога-центры, центры йога Айенгара, это довольно известные направления. Открылись еще несколько интересных студий и центров. С занял место в премиум-сегменте.

Дружба = успех в бизнесе

Кирилл Попов, . Поговорим о некоторых проектах, непереживших этот сложный год. Кухня идеальна для места, довольно энергично притворяющегося Ибицей, хотя на Ибице такое и не едят. Но на этом месте будет открываться другое заведение, скоро начнется масштабная стройка. В самое ближайшее время начнется строительство нового ресторана Александра Раппопорта .

Images at Кофемания на Белорусской on instagram. Безусловная франшиза - это сумма, которую клиент оплачивает в случае повреждения.

Прошло почти пять месяцев, а я никак не могу проглотить те приторные воспоминания. Все из-за навязчивой рекламы, которая спонтанно привела на дегустацию нового сезонного меню кофейни Кофе Саунд. Того самого заведения, которое работает по франшизе и на донышки стаканов клеит предсказания. Атмосфера кофейни Кофе Саунд в Гродно История началась с объявления в троллейбусе.

Дзержинского, как вдруг приятный голос громко пригласил пассажиров заглянуть в кофейню с предсказаниями. Кофе, другие горячие напитки, десерты, уютная обстановка, да и дорога в кофейню проходит через прекрасный парк Жилибера. Короче, напихали маркетологи в этот ролик тригеров по самые уши. Мы-то психологический пресс чувствовали, но поддались и решили зайти. Если так хвалятся, значит, стопудово удивят в прошлом обзоре гроденский Кофе Саунд набрал всего один балл.

Меню Кофе Саунд — крупнейшая в Беларуси сеть кофеен, которые работают по франшизе. То есть владельцем кофейни с предсказаниями может стать кто угодно.

Кофейный бизнес

Поделиться ласть пообщалась с одним из наиболее успешных менеджеров Казахстана, ресторатором Аскаром Байтасовым, управляющим директором , крупнейшей ресторанной компании Казахстана. Он рассказал не только о своем бизнесе, но и его трудностях, о новых трендах на рынке, а также о планах, в том числе появлении в Казахстане крупнейших мировых брендов.

Адиль Джалилов, ласть ласть пообщалась с одним из наиболее успешных менеджеров Казахстана, ресторатором Аскаром Байтасовым, управляющим директором , крупнейшей ресторанной компании Казахстана. В составе этой группы: Аскар Байтасов рассказал не только о своем бизнесе, но и его трудностях, о новых трендах на рынке, а также о планах, в том числе появлении в Казахстане крупнейших мировых брендов.

уже 9 лет на рынке, а с года не просто активно, а можно даже сказать агрессивно развивается, объединив более 20 совершенно различных казалось бы кафе и ресторанов в различных ценовых сегментах и форматах.

Создаем прибыльные франшизы Франшизы в Москве .. тому, что такие лидеры рынка, как Кофемания и Pho Bo изменили свой стиль, создав новые .

Уходящий год был насыщен событиями в экономике и политике, а в российском франчайзинге, как и в бизнесе в целом, произошли значительные перемены. Появление новых игроков и уход старых, возникновение новых тенденций, рост популярности одних форматов и падение оборотов в других — все это нашло отражение в подвижном мире франчайзинга, который определенно продолжит свое развитие и в новом году. Каким именно путем пойдет это развитие, какие направления будут самыми перспективными, какие стратегические решения придется принимать бизнесу, обсудим в этой статье.

Прежде чем перейти к рассмотрению перспектив и рисков года, обратим внимание на события и тенденции, которые влияли на франчайзинг в году. По данным компании , в году на российских рынок вышли 36 новых международных брендов, что сопоставимо с показателем года, в котором на рынке появилось 39 брендов. Аналитика свидетельствует о том, что одним из основных трендов уходящего года стал рост популярности внутригородских торговых центров, расположенных в зонах доступности общественного транспорта.

В году продолжил устойчивый рост сегмент общественной еды. В Москве за год открылось новых ресторанов и 50 кафе. Также в году в Россию пришла франшиза , представляющая схожий формат. Среди других заметных трендов уходящего года в сфере общественного питания в называют: Еще один из трендов уходящего года — рост числа акций и специальных предложений продавцов и интереса к ним со стороны потребителей.

Например, крупные фаст-фуд сети: Успех тех или иных сегментов общественного питания в уходящем году определялся изменением потребительских привычек, о которых мы говорили выше. На этом фоне наилучшие темпы роста демонстрирует сегмент фастфуда.

Кофе вручную

Запустив собственный проект и сделав первые успешные шаги, многие задумываются о продаже франшизы. Ключевой вопрос — что, кроме товарного знака, стоит за вашим предложением. Зачастую франшизы продают игроки, у которых есть только идея проекта. Она описана, завернута в пакет и продается — таких примеров масса. В случае с ресторанным или кофейным делом важно, чтобы проект прошел боевое крещение.

Это франшиза Французская. Это сеть, магазины понаехали к нам из Франции, я их магазинчик на Никитской, напротив Кофемании, очень люблю) .

Кофе Хауз Наряду с Шоколадницей эту сеть истинные ценители кофе обвиняют в некачественном кофе, считая моветоном переступать порог русских сетевых кофеен. Однако месяц назад Кофе Хауз наконец-то организовал процесс обжарки кофейных зерен и теперь, как и , продает эти зерна всем желающим. Кофе в Кофе Хауз агрессивный, яркий, с кислинкой — под стать темпераменту самой сети, которая уже успела накрыть обе российские столицы.

И можно закидать их камнями, но именно эта сеть превратила эспрессо в продукт шаговой доступности. Захотелось кофе? Пожалуйста, за углом Кофе Хауз. Да, у капучино Кофе Хауз нет такой плотной пены и витиеватого рисунка как в Кофемании , корица группируется в несимпатичные сгустки, но в целом это добротный напиток, который теперь, кстати, можно взять с собой.

В Кофе Хауз получится не только выпить кофе, но и довольно основательно поесть: Десерты под стать им: Так что можно выложить рублей за порцию, съесть, а вечером отказаться от ужина. Если грядет ответственный выход на чашечку кофе, то Кофемания — это то, что нужно. Хотя состоятельные москвичи, способные оставить за раз в среднем рублей, ходят в Кофеманию гораздо чаще. При входе — большая прозрачная витрина, где, словно драгоценности, выставлены умопомрачительные десерты.

«Шоколадница» проведет ребрендинг и сменит поставщика кофе

Как назвать Если вы хотите открыть кофейню, но испытываете трудности в выборе подходящего названия, данная статья поможет подобрать лучший вариант. Ниже описаны основные принципы создания названий кофеен, а также приведено множество примеров имен уже действующих точек по всей России. Принципы построения названий кофеен Точки такой направленности имеют свою специфику. Их названия многочисленны и разнообразны, однако это вовсе не означает, что нельзя выделить несколько основных методов их создания.

Так, ниже описаны несколько основных категорий подобных имен, изучив которые, вы сможете сформировать собственное, оригинальное, яркое и тематическое название.

Франшизы национальных брендов. «Кофемания». Первая «Кофемания» открылась в Москве в году и в скором времени превратилась в сеть.

Мысль о возобновлении проекта возникла снова уже во время обучения, в рамках курса по предпринимательству. Я не могу сказать, что я кофеман, но кофе люблю. Обычно выпиваю одну чашку с утра для того, чтобы получить свой заряд энергии. Мой любимый кофе — латте с ореховым сиропом или шоколадом. Раньше я всегда, проезжая мимо заправочной станции, покупал кофе. Отсюда и родилась идея организовать кофейни на трассах.

Кофемания, Алматы, Казахстан

Для того, чтобы создать успешную кофейню, совсем не обязательно быть профессиональным ресторатором. Но совершенно необходимо быть профессиональным потребителем. Концепции, заложенные в основу построения той или иной кофейни, не могут не поражать своим разнообразием. Все существующие на сегодняшний день российские предприятия общепита, торгующие кофе, можно достаточно условно разделить на две большие группы.

игроков, полагает он: среди них – Starbucks, «Кофемания», «Дабл би». Будут ли переделаны заведения по франшизе, зависит от.

Что в этом году вы готовите для ее гостей? На форуме Тьерри расскажет участникам, как правильно выбирать франшизу и как пройти путь от одной точки до"кустового" франчайзи. Всего один день франшизы участников выставки будут продаваться на действительно уникальных условиях. Многие из них уже разместили информацию о своей франшизе на сайте выставки, кто-то пока держит ее в тайне. Какие тренды можете выделить? Однако в последнее время энергично развивается встречное движение окрепших региональных брендов из Сибири, Урала, Поволжья.

Российские франшизы стали не просто конкурентоспособны в борьбе за отечественный рынок с иностранными игроками. Они приобрели свой инструментарий, который ничем не уступает западным аналогам, а в чем-то и превосходит их за счет более глубокого понимания специфики российского рынка и российского потребителя. За последние три года российские бренды не просто отточили и усовершенствовали свои предложения, они учли влияние негативных факторов, заложили эти риски в свои долгосрочные стратегии развития и получили на выходе преимущества, которые позволяют им осваивать не только рынки постсоветского пространства, но и занимать свои ниши на рынках западных стран.

Ситуация как-то изменилась?

Основатель"Кофемании" заинтересовался новым сегментом

Поделиться в Крупнейшая сеть кофеен Старбакс по праву считается одним из символов Америки. Сегодня каждая пятая чашка кофе выпивается в Старбакс в США, но Говарду Шульцу, владельцу и вдохновителю компании, пришлось много потрудиться для того, чтобы привить американцам любовь к этому изысканному напитку. История трех любителей кофе В году учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Сигл и писатель Гордон Боукер сложились по долларов, заняли ещё и открыли магазин по продаже кофе в зёрнах в Сиэтле, штат Вашингтон[3].

Логотипом стало стилизованное изображение сирены.

Например, «йога Айенгара» — это хорошая франшиза. . Мне нравится проект «Кофемания», мне нравится проекты Аркадия Новикова, мне нравится.

Ранее основатель франшизы Михаил Гончаров рассказывал о визите местного санинспектора, который задавал ему странные вопросы. Одна из крупнейших сетей фастфуда в России открыла свой первый ресторан в Нью-Йорке в июне года, через несколько месяцев открылась и вторая точка. Сначала дела у компании шли хорошо, однако 31 марта Гончаров написал на своей странице в"Фейсбуке", что столкнулся с"откровенной враждебностью" со стороны городского санитарного инспектора.

По словам Гончарова, нью-йоркский проверяющий, в частности, спрашивал, не связана ли его компания с президентом России Владимиром Путиным и не отмывает ли она деньги из России. Ресторан во Франции добровольно отказался от мишленовских звезд В среду Гончаров сообщил журналистам о закрытии обоих ресторанов, однако не стал давать подробных комментариев, заявив, что хочет"избежать ненужных политических спекуляций". При этом Гончаров сказал, что его сеть не планирует сворачивать работу за рубежом и уже ведет переговоры об открытии ресторанов в Германии, Италии и Японии.

Интервью с владельцем сети кофеен «Шоколадница» А. Колобовым